NPO キャリアコンサルタントネットワーク京都(CCNK)主催(公開セミナー)

キャリアコンサルティング従事者のための

事例検討会

社会や雇用環境が変化したことで、相談者の悩みも多様かつ複雑になっています。

私たちキャリアコンサルタントは、相談者に対してどのように向き合い、解決に導いていけるのかを、CNK が行う個別相談の事例を参考に検討を行います

理論や手法に基づいた考え方の理解や、グループワークや討議を行うことで、新たな視点、課題、問題点に気づき、今後のキャリアコンサルティングスキル向上を目標としています。

ぜひご一緒に意見交換して、自分のスキルに繋げませんか。

【日時】10 月28 日(土)13:30~16:30

【会場】東山いきいき市民活動センター1階 101 会議室

住所:京都市左京区三条大橋東入2丁目下る巽町442-9 TEL:075-541-5151

地下鉄東西線「三条京阪」、または京阪「三条」より徒歩約5分

【参加対象】キャリアコンサルティング業務に従事されている方

【参加費】一般:1,000 円  CCNK 会員:無料

【申込方法】こちらよりお申込みください

【講師】

*井上 暁

食品メーカーに33 年勤務。人事や海外事業など第一線から管理監督職まで幅広く従事。ハローワークへ就職支援員や支援セミナー講師なども経験し、現在はキャリアコンサルタント・メンタル等のカウンセリングで幅広く活躍。資格:キャリアコンサルタント(国家資格)、2 級キャリアコンサルティング技能士(国家資格)、シニア産業カウンセラー(日本産業カウンセラー協会)、奈良家庭裁判所調停委員、奈良産業保健総合支援センターメンタルヘルス対策促進員

*白石 健三

電気機器メーカーに33 年勤務。設計開発、組合、管理監督業務などに従事。その後、厚労省受託事業にて、就職支援事業を8 年、保育園にて、総務、採用業務を5 年経験した。CCNKに2007 年~所属 資格:雇用・能力開発機構キャリア・コンサルタント養成講座修了。資格:キャリアコンサルタント(国家資格)

【問い合わせ】 白石携帯 070-5671-8026

事例検討会案内のチラシです
プリントしてご利用ください。
チラシ29.10.28 公開セミナー.pdf
PDFファイル 324.2 KB